Wirtshauskultur in Leipzig
Unser Wirtshaus befindet sich ein einem der schönsten, spätbarocken Bürgerhäuser Leipzigs. Wir freuen uns, die lange Tradition erfolgreicher Gastronomiebetriebe fortsetzen zu können. Seit 1905 gab es hier in der Klostergasse ein Wirtshaus.
SPARGELZEIT
14,00 €
PORTION SPARGEL (ca. 250gr)
mit Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln
IN DER KOMBINATION MIT…
24,00 €
…EINEM GEBRATENEN ZANDERFILET
23,00 €
…EINEM SCHWEINESCHNITZEL
28,50 €
…EINEM KALBSSCHNITZEL
23,00 €
…EINEM GEGRILLTEN PUTENSTEAK
15,50 €
SPARGEL-KARTOFFELAUFLAUF
mit Wurststreifen, verfeinert mit Rahm und Zitrone, gratiniert mit Gouda
AUS DER SUPPENKÜCHE IN DER TERRINE SERVIERT
5,50 €
LEBERKNÖDELSUPPE
hausgemachte Leberknödel in einer kräftigen Bouillon mit feinen Gemüsestreifen
5,50 €
MÜNCHNER FLÄDLESUPPE
Fleischbrühe mit Streifen vom Kräuterpfannkuchen, Lauch, Möhren und Sellerie
AUS DEM GARTEN UND FÜR DEN KLEINEN HUNGER

2,50 €
OFENFRISCHE BREZ’N
6,00 €
KLEINER SALAT
Blattsalat, Gurke, Paprika und Tomate, mit Vinaigrette und Baguette
14,00 €
WIRTSHAUS SALATTELLER
gegrillte Putenbrust, Camembert auf Blattsalat, Gurke, Paprika und Tomate mit Vinaigrette und Baguette
9,50 €
HÜTTENSCHMAUS
zwei Münchner Weißwürste in der Terrine serviert, klassisch mit warmer Brez´n und süßem Senf
9,50 €
BAYRISCHER WURSTSALAT
Streifen von der Fleischwurst mit Essig und Öl mariniert, abgerundet mit blauen Zwiebeln, Gewürzgurkenstreifen und dazu frisches Mühlenbrot
7,50 €
WÜRZFLEISCH
mit Champignons und Käse überbacken, dazu Baguette
9,50 €
Hausgemachter Obazda
bayrische Spezialität aus gerupften Camembert, rahmigen Frischkäse, Butter und mildem Paprika, Gewürzgurke, blaue Zwiebeln dazu ein Brotkorb mit Brez´n und Mühlenbrot
OHNE WIRTHAUSKLASSIKER GEHT ES NICHT

16,00 €
OFENFRISCHER KRUSTENBRATEN
mit Sauerkraut und Kartoffelklöße
13,50 €
HAUSGEMACHTE KÄSESPÄTZLE
verfeinert mit Bergkäse und gerösteten Zwiebeln
14,50 €
GEBRATENE SCHWEINELEBER
mit Apfel, gerösteten Zwiebeln und Kartoffelstampf
19,50 €
KNUSPRIGE SCHWEINSHAXE
mit gespecktem Sauerkraut und Kartoffelklöße
13,50 €
ABGEBRÄUNTER LEBERKÄSE
mit Spiegelei und Bratkartoffeln, verfeinert mit Speck und Zwiebeln, serviert mit mittelscharfem und süßem Senf
17,00 €
HAXEN-SCHMANKERL
krosses Haxenfleisch auf gespecktem Sauerkraut, mit Spiegelei und Bratkartoffeln
14,50 €
BAUERNSÜLZE
mit hausgemachter Remoulade, Gewürzgurke und Bratkartoffeln, verfeinert mit Speck und Zwiebeln
19,50 €
GEBRATENES ZANDERFILET
an Grillgemüse, Zitronen-Senf-Soße und Kartoffelstampf
JEDE OFENKARTOFFEL EINZIGARTIG GEFÜLLT MIT…
12,00 €
WÜRZFLEISCH UND KÄSE ÜBERBACKEN
7,50 €
KRÄUTERQUARK
eventuell dazu:
gegrilltes Gemüse
3,50 €
gegrillte Streifen von der Putenbrust
5,00 €
UNSERE SCHNITZEL, GOLDBRAUN GEBRATEN

18,50 €
ALTBAYRISCHES
SCHNITZEL
in einer Panade von süßem Senf & Meerrettich, überbacken mit geriebenen Käse dazu Bratkartoffeln, verfeinert mit Speck und Zwiebeln
17,50 €
SCHNITZEL
„HAMBURGER ART“
mit zwei Spiegeleiern und Bratkartoffeln verfeinert mit Speck und Zwiebeln
24,00 €
WIENER SCHNITZEL
VOM KALB
mit Bratkartoffeln, verfeinert mit Speck und Zwiebeln
17,50 €
WIRTSHAUS SCHNITZEL
mit Grillgemüse und Bratkartoffeln, verfeinert mit Speck und Zwiebeln
18,50 €
SCHNITZEL „AU FOUR“
mit Würzfleisch und Käse überbacken, dazu Bratkartoffeln, verfeinert mit Speck und Zwiebeln
DER SÜSSE ABSCHLUSS

7,00 €
COUPE DÄNEMARK
Drei Kugeln Bourbon-Vanilleeis mit Sahne und reichlich Schokoladensauce
7,00 €
3 KARTOFFELPUFFER
mit Apfelmus und Zucker
7,00 €
PAULANER-APFEL-TRAUM
Apfelcrumble mit einer Kugel Bourbon-Vanilleeis
2,00 €
SOLO KUGEL CARTE D’OR
Bourbon Vanille
8,00 €
KAISERSCHMARRN
mit Puderzucker und Apfelmus
8,50 €
SCHWEDENBECHER
Klassischer Eisbecher aus drei Kugeln Bourbon-Vanilleeis mit fruchtigem Apfelmus, Sahne und einem Schuss Eierlikör
FÜR UNSERE KLEINEN GÄSTE
4,00 €
KLOß MIT SOß
8,00 €
KLEINES SCHNITZEL
mit Kartoffelstampf
6,50 €
FISCHSTÄBCHEN
mit Kartoffelstampf
Öffnungszeiten
Sonntag – Donnerstag
11:30 Uhr – 22:00 Uhr
Freitag - Samstag
11:30 Uhr – 22:30 Uhr
Schreiben Sie uns
Seien Sie nicht schüchtern und teilen Sie uns Ihre Wünsche und Fragen mit.
Telefon:
+49 (0) 341-35 05 980